Когда готовишься к свадьбе, перестаешь замечать нервное напряжение. Но стоит остаться наедине с собой, волнение накрывает с головой. По большому счету – это нормальное состояние. Но тут главное не перейти грань между волнением и паникой.

Для чего люди женятся?

Чтобы укрепить союз между любимыми, для продолжения рода, для того что бы быть вместе во все времена, пока смерть не разлучит вас.

И вот когда все уже подошло к свадьбе, у девушки начинается: а тот ли он, а все ли будет хорошо, а если ничего не получится…

Ответ на вопрос «почему я волнуюсь перед свадьбой?» кроется в необходимости поступиться своей свободой, принять на себя новые обязательства и ответственность. Конечно, переживания и противоречивые чувства не дают получать удовольствие от предсвадебной суеты и статуса невесты.

Для преодоления этого страха важно четко осознавать причину, по которой вы решились соединить свои судьбы. Чтобы помочь друг другу, озвучивайте свои сомнения вслух — доверительные отношения начинают строиться еще до того, как будет произнесена клятва. Также нужно делиться со старшими родственниками и с теми, кто уже проходил опыт предсвадебных переживаний.

Блог

× Консультация